четверг, 22 сентября 2011 г.

Мензурка


Мензурка (от лат. mensura — мера) — стеклянный конический сосуд с делениями (шкалой, соответствующей её вместимости) и носиком, применяемый в лабораториях для измерения объёмов жидкостей.
Мензурки среди лабораторной измерительной посуды наиболее востребованы. Они активно применяются в школах, промышленных лабораториях и в медицинских учреждениях.
Мензурка служит для измерения объемов различных жидкостей. Мензурки представляют собой стеклянный сосуд, выполненный в виде конуса. Мензурки имеют шкалу коричневого цвета, устойчивую к любым воздействиям и позволяющую отмерить точный объем жидкости. Такая шкала мензурок говорит об общей вместимости сосуда. Объем подобной посуды может быть абсолютно разным, в зависимости от целей ее использования. Объем мензурок варьируется от 50 мл до 1 литра.
Мензурки применяются в основном для отстаивания мутных жидкостей. При этом осадок собирается в нижней суженной части.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
;